Плещеево озеро. Ветер под кайты всех размеров.

В последнее время смотреть прогноз стало особенно мучительно – ветра всюду нет, и не предвидится. Но в четверг все-таки удержаться не смогла – глянула, что же говорит виндгуру, и расстроилась, что пятница – день рабочий. Благоприятный прогноз стоял и на субботу, но так уже много раз было, что за день с выходных все благополучно убирали. Но не в этот раз! :)
5.30 – подъем. Быстро собираемся, заезжаем за кайтами, курс на Переславль!
10.00 – мы на кайтерской поляне! Так рано еще не приезжали. Но народу уже хватает. Во всю катаются, куча кайтов разложено.



Ветер достаточно сильный, чтобы хватило Сашке на 12-ую контру!!! Ура!!! Наконец-то!!! Так что быстренько ее разложили, и Александр отправился гонять, по просторам Плещеева озера. С безудержной радостью он зажигал по полной – с кучей брызг и на большой скорости!



В какой-то момент пошел дождь (который, впрочем, продлился совсем недолго), но это никого не смутило – в гидрокостюме он даже на берегу совсем не заметен.


Убедившись, что у Сашки все в порядке и сделав серию фотографий, я отправилась на поляну раскладывать 8-ку switch blade, резонно подумав, что, поскольку я раза в полтора легче, то это будет как раз моим размером. Попросила ребят помочь запустить мне кайт. Один из них предложил подержать меня, я, конечно же, не стала возражать. Ветер на Пле – штука коварная. Никогда не знаешь, как он подует в следующий момент. Кайт поднялся, но и я тоже перестала стоять на земле… Парень, держащий меня за ручку на трапеции резонно заметил, что несколько опасается того, что если налетит порыв в 20м/сек, мы улетим вдвоем… Я предположила, что при таком ветре меня сразу же унесет, на что мне сказали, что я вряд ли дойду до воды… Так что кайт было решено опустить и обождать…
На берегу встретила одного из учеников Маши и Миши в pro center в Египте. Он рассказал, что давеча унесло парочку досок… Но одну как будто нашли, а, что стало с другой, – ему неизвестно.  


Вскоре ветер чуточку утих, Сашка вернулся, заявив, что теперь моя очередь, а ему не очень хватает, я вновь подняла 8-ку и побежала кататься. Все было очень приятно – я мирно проносилась мимо Саши и время от времени пробовала изобразить прыжки с переводом кайта. Мда… глядя на фотки, понимаешь, что смотрится это несколько смешно :) Но я стараюсь!!! Так что я уверена – все получится!!!


На очередном галсе мне кто-то крикнул: «Полина, ПРИВЕТ!!!!». Я оглянулась и увидела еще одного ученика из pro center, которого пыталась фотографировать в ужасно маленький ветер. Сознание, что всюду можно встретить знакомые лица переполнило меня радостью, и я закричала в ответ свой ПРИВЕЕЕЕЕЕЕТ… И тут налетел порыв! И меня здорово выдернуло с доски, я пролетела по воздуху и смачно плюхнулась в воду, продолжив движение уже по ее поверхности – как сказал Сашка: «брызг на все Плещеево озеро». Что называется «все, что нажито непосильным трудом…» - я так долго и мужественно вырезалась, а всего за какую-то секунду замечательным образом улетела вниз по ветру далеко от нашей поляны…


Выручать пришел, разумеется, мой верный спасатель-Сашка. Теперь дуло так, что пошел кататься он на 8-ке. Конечно, в силу того, что ветер ужасно порывистый, порой ему и не хватало, но местами было откровенно много!!! В результате и его хорошенько повозило и покидало по-всякому. В какой-то момент кайт сделал некоторый финт, завернулся в бантик, решив, что слишком много на его долю сегодня выдалось мучений. Мы хотели не повредить нашего летающего красавца (запутался он хорошенько), так что я сдула его, свернула, и мы вышли на берег, чтобы дойти до поляны по дороге, а не по воде (Сашку тоже хорошенько отнесло).


Подкрепившись особенно вкусным (в такое время и в таком месте) яблочным пирогом, мы отметили, что стало выглядывать солнышко, а ветер заметно ослаб – настолько, что теперь мне в пору брать 12-ый. Не долго думая, пошли его запускать. Те ребята, которые держали меня за ручку от трапеции, когда я в первый раз поднимала 8-ку, сильно удивились, увидев, что я увеличила размер и начали хихикать :) Но все прошло замечательным образом. Ну, не считая того, что один раз я по ошибке задела стропами за мачту проезжающего мимо винд-серфинга (ужасно неловко, но серфер меня великодушно простил), а потом на меня спикировал сзади кайт, увидев который я нырнула в воду (и правильно сделала). Мой кайт сделал оборот вокруг своей оси, а так все нормально. Кататься же было просто великолепно. Ветер как будто стал ровнее, солнышко грело замечательно, а еще на берегу заиграла музыка – то была подготовка к фестивалю Харли Дэвидсона, который должен был проходить прямо на кайтеровской поляне. В общем, ощутила все прелести жизни.
Но, конечно же, в мою эйфорию снова вмешался ветер. Снова дикий порыв… И вот я уже опять пытаюсь устоять, но у меня ничего не получается. Проезжающий мимо кайтер рекомендует дернуть страховку, но с кайтом совсем не хочется расставаться – на нашей контре нет страховочного ремня, а перспектива ловить его в камышах совершенно не радует. На некоторое время ветер чуть затих, и мне даже удалось доплыть до доски, но он тут же усилился, и нас с доской понесло вместе :)
Пришедший на выручку Сашка, стоял с кайтом, упираясь изо всех, сил и это у него получалось на пределе! Ух, и ветер поднялся… 



Но время уже было позднее, мы успели покататься и устать (еще и от раннего подъема), к тому же со сцены солист настоятельно требовал, чтобы кайтеры и серферы убрали бы свои машины с этого участка дороги, а сами либо прикупили бы билеты, либо тоже ушли с поляны… На вечеринку байкеров мы оставаться не собирались, так что сложив все вещи, отъехали подальше и устроили очередную фотосессию тамошним цветочкам болотным и полевым…
Еще отдельно хотелось бы попросить прощение у одного дядечки… Он стоял и что-то пытался делать с кайтом, который несколько раз перекрутился и упал в камыши, но недалеко. Я из самых лучших побуждений хотела помочь… Но… сходу не получилось, а дядя крикнул мне, чтобы я бросила кайт (мол, сам разберется). Ну, я его и бросила (т.е. не то, что прямо кинула, но просто отпустила :)). Кайт тут же взмыл в воздух и перелетел в самый центр болота!!! Вот… Хотела как лучше, а получилось, как всегда :) Надеюсь, кайтер меня простил - я же так сильно хотела ему помочь!!! :-)

Вернуться назад

Hosted by uCoz